Нэтсмарт - создание сайтов во Владивостоке, сайты на 1С Битрикс
(423) 271–99–57 Блог

Блог


14 февраля 2011

«Сапожник без сапог» или как мы создавали себе персонажа

История началась примерно 2 года назад, когда мы твердо решили наконец-то сделать себе классный логотип, да еще и с персонажем, который бы отражал в себе то, чем мы занимаемся, и при этом был узнаваемым.

Конечно, до этого уже были попытки придумать что-нибудь стоящее, но они, к сожалению, так и не увенчались успехом, то мыслей нет, то думать некогда, в общем, все как обычно.

Мы всегда ассоциировали нашу студию с чем-то технологичным, инновационным, интеллектуальным. Единственный персонаж, который приходит на ум и полностью соответствует данным критериям — это робот.

Дальше, самое сложное — развить идею, придумать концепцию. Какой робот? Что делает? В каком стиле?

Коллеги сейчас нас наверное поддержат, нет ничего сложнее, чем делать что-то для себя, будь то дизайн собственного сайта, или логотипа, ну не получается и все, для клиентов пожалуйста, миллион идей, а вот для себя, увы.

Думали, думали, все не то. А тут еще в очередной раз нас накрыло работой, в общем, опять пусто, забыли, перестали думать, с головой ушли в работу. Да и к старому логотипу все привыкли уже.

Прошло 2 года, наступил 2010, и вот в один прекрасный день, спонтанно, на доске в офисе родилась идея персонажа для нашего логотипа. Это маленький робот, не по размерам, а по возрасту, ну роботенок, играет в кубики, строит там что-то. А почему нет, мы студия относительно молодая, и тоже своего рода строители. Идея понравилась, начинаем развивать, ищем образ, берем в руки ручку и бумагу.

Параллельно пробуем другие варианты:

И все-таки самый удачный вариант, тот, что с бровями и не пингвин, поза, правда, не очень. Пробуем его замоделить в 3D, легче будет экспериментировать. По материалу определились сразу — это «пиксаровская» Ева, такой матовый белый с глянцем.

И вот, встречайте:

Нам нравится, теперь определяемся с позой:

Где-то это уже было =) Пробуем еще. Убираем лишние детали, поворачиваем лицом к людям.

Первый на картинке то, что надо! Добродушный, веселый, молодой. Прям как мы =) Делаем векторный вариант:

И вот он — персонаж студии «Нэтсмарт». Молодой, позитивный, технологичный, в полной мере отражающий все наши качества. Осталось подобрать шрифтовое начертание и нашему восторгу не будет предела.

Видимо, это еще на 2 года =) А может и нет, в общем продолжение следует…

В ролях:
Идея — Владимир Иванец
Худрук — Сергей Мельников
Иллюстратор — Егор Гостышев

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru